Мини жульен из лосося в фило-корзиночках

Мини жульен из лосося в фило-корзиночках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Мини жульен из лосося в фило-корзиночках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Ингредиенты
Порции:
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. 1. В небольшом сотейнике растопите 10 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порей, 40 мл воды и лавровый лист, перемешайте. Тушите на медленном огне 15-20 мин.
  2. 2. В это время в другой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте лосось на большом огне в течении минуты, затем добавьте ворчестерский соус, щепотку черного молотого перца, полейте лимонным соком, влейте вино, посолите и тушите на среднем огне еще 5-7 мин., или пока вино не выпариться. Снимите с плиты.
  3. 3. Из порея выньте лавровый лист, прибавьте огонь и всыпьте муку, хорошо перемешайте и не переставая мешать, чтобы разбить комочки, влейте тонкой струйкой горячее молоко со сливками. Посолите по вкусу, добавьте щепотку белого молотого перца и щепотку мускатного ореха. Готовьте еще несколько минут непрерывно помешивая до загустения соуса. Снимите с плиты, введите половину тертого сыра, и лосось, перемешайте.
  4. 4. Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, немного посолите, накройте следующим листом, повторите слои. Разрежьте сложенные листы на 8 равных квадратов. Уложите квадраты в формы для запекания (размер форм, как для капкейков с диаметром 6-7 см). Края теста будут слегка выглядывать из формы.
  5. 5. Наполните фило корзиночки начинкой, присыпьте оставшимся тертым сыром и щепоткой шафрана.
  6. 6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С° духовке в течении 15 мин. Готовые корзиночки станут приятного золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть в формах (5 мин.), аккуратно выньте, потянув за края, дополните красными икринками и сразу же подавайте.
Примечания для рецепта

Автор фотографий и рецепта Лиза Кириченко @lissakiri

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *